Gerald92
Грейпфрут в лодочке, мне тут на днях говорили. Ну-у, надо было обдумать, сначала-то.
***
-У вас бывало такое чувство, что нужно сделать что-то доброе? Невероятно срочно? Что-то обязательно, без всякого сомнения хорошее? Чтобы замять уколы совести, в противовес какой-нибудь гадости, или просто так, потому что ничего хорошего не происходило очень давно? Ну ведь бывало, наверняка. Меня такое чувство посещает каждый год. Ну и плюс после каждой гадости, конечно. И каждый раз самый сложный вопрос - как убрать все сомнения? Ведь у всего есть две стороны, уж тем более у поступков. Сомнительно хорошие вещи совершаются на каждом шагу, мне хотелось, например, наорать на контроллера в автобусе, но я мило улыбнулся - разве это не хороший поступок? Сомнительно. Это просто было правильно и плевать, что правильные поступки стали редкостью, и давно считаются хорошими. Все равно это все сомнительно. Ну я отвлекаюсь.
Просыпается жгучее желание абсолютно хорошего. И желательно каждый раз разного, потому что это не традиция... ну-у, допустим, переводить бабушку через дорогу, хотя и это сомнительно хороший поступок. Это традиция делать добро в целом. Ну, я опять все запутываю.
Примем за условие - каждый раз что-то абсолютно хорошее должно быть иное. И вот тут, офицер, мы плавно приближаемся к кульминации моей истории.
Вы спрашиваете, что же я делал на закрытой территории, почему пытался скрыться от вас и никак не мог внятно ответить на вопрос что за предмет пустил по волнам за пару минут до вашего появления.
Все это вступление было необходимо, иначе вы бы мне не поверили. Вниз по течению отправился небольшой деревянный кораблик, водоизмещением... ну килограмма в два, наверное, с ценным грузом здоровенного спелого грейпфрута, ну ведь не поверили бы, а? Двумя кварталами ниже по течению живет семья, из достоверных источников, дети конечно те еще актеры, но слезы были настоящими, никак иначе! Мне стало известно о страшной потребности мальчугана пяти, может пяти с половиной лет в грейпфрутах. Если вы посмотрите на часы, офицер, сможете довольно точно задокументировать дату наступления того самого абсолютного, несомненно хорошего. Понимаете? Он сейчас играет у этого самого канала, а мимо плывет лодка. И грейпфрут. И все. Ничего больше. Я понимаю что это не бескорыстно с моей стороны, но как минимум не беззаконно, офицер?